• ул. Ровио, 12а (каб.5)
  • ул. Ключевая, 14
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Ригачина, 37а
  • пр. Первомайский, 30
  • ул. Энгельса, 10*
Автопробег в память о жертвах теракта в Беслане

27 сентября 2018

Автопробег в память о жертвах теракта в Беслане

05 сентября  в рамках  солидарности в борьбе с терроризмом, посвященной памяти жертв трагических событий в сентябре 2004 года города Беслан  по центральным улицам Петрозаводска под девизом "Ради жизни" стартовал  автопробег в память о жертвах теракта в Беслане.

Участники автопробега Общественная организация «Офицеры России», автошкола Автошкола «ПТЗ», Общественная организация «За реальные дела», Детский благотворительный фонд «ОТКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ», Карельская Региональная Молодежная Общественная Организация "Искра возложили цветы к памятнику «Сынам Карелии, погибшим в Чечне», в районе  Первомайского проспекта, в сквере реки Неглинка. Это событие не оставило равнодушным никого, участники автопробега разделили боль утраты вместе с родственниками погибших и в память о жертвах бесланской трагедии в Карельское небо выпустили белые шары, чтобы почтить память погибших в страшной трагедии тех, кто участвовал в освободительной операции.  

Напомним, что во время теракта в Беслане трагически погибли сотрудники Центра специального назначения ФСБ России, участники автопробега, посетили памятник как дань памяти о героической смерти тех, кто освобождал детей. После автопробега участники прибыли в киноцентр «Калевала», где  в  рамках Республиканской акции «Мы за мир без терроризма» состоялся кинолекторий, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Его главными участниками стали студенты и старшеклассники образовательных учреждений города, представители органов государственной власти, сотрудники силовых ведомств Республики Карелия, ветераны боевых действий, автошкола ООО «ПТЗ».

Участники автопробега обратилась учащимся со словами: «Дорогие ребята и уважаемые учителя. Когда вспоминают , 3 сентября, слова скорби звучат на разных языках. Многое было сказано за эти годы. Но многое забылось... Может быть, кто-то скажет: «Так зачем ворошить прошлое?» За тем, чтоб извлечь уроки! За тем, чтобы проявить сочувствие, за тем, чтоб такое больше никогда не повторилось! Это только кажется, что происходящее где – то далеко нас не касается, на самом деле мы все связаны человеческими чувствами любви, сострадания, милосердия, горя и каждый житель России воспринимает эти события  как свою личную трагедию….»

 

Далее вниманию студентов и старшеклассники образовательных учреждений города был представлен фильм Вадима Цаликова «Беслан. Память», а также фотовыставка «Беслан. Помним. Скорбим».


Автопробег в память о жертвах теракта в Беслане Автопробег в память о жертвах теракта в Беслане Автопробег в память о жертвах теракта в Беслане Автопробег в память о жертвах теракта в Беслане Автопробег в память о жертвах теракта в Беслане Автопробег в память о жертвах теракта в Беслане Автопробег в память о жертвах теракта в Беслане Автопробег в память о жертвах теракта в Беслане Автопробег в память о жертвах теракта в Беслане Автопробег в память о жертвах теракта в Беслане Автопробег в память о жертвах теракта в Беслане